Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Onglet flambé, sauce au poivre et pommes de terre Hasselback

Préparation
45 minutes
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Préparation

Pommes de terre Hasselback

Huile d’olive, romarin, thym, 300 g de petites pommes de terre, fleur de sel

 

N’incisez pas complètement les pommes de terre. Conseil : placez-les entre deux baguettes.

Placez-les dans un plat à four avec l’huile d’olive, le poivre, le sel, le thym et le romarin.

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180C.

Saupoudrez ensuite avec de la fleur de sel.

 

Salade de cresson de fontaine, noix et tomate cerise

1 ravier de cresson de fontaine, un peu de mâche, 1 oignon rouge, poivre, sel, huile d’olive, quelques tomates cerises, noix, huile d’olive

Mélangez le cresson et la mâche. Émincez l’oignon finement. Coupez les tomates en deux.

Mettez le tout dans un bol.

Poivrez et salez. Arrosez avec de l’huile d’olive.

Coupez les noix très finement. Saupoudrez sur la salade.

 

Onglet sauce au poivre

Pour la sauce : whisky, 2 c.s. de baies de poivre, 200 ml de crème, 300 ml de fond de veau, poivre, sel

700 g d’onglet, beurre, poivre, sel

 

Laissez la viande à température ambiante.

Poivrez et salez.

Cuisez la viande dans une poêle. Retournez et continuez la cuisson. Le temps de cuisson dépendra du degré de cuisson souhaité et de l’épaisseur de la pièce. Comptez 2 minutes de chaque côté pour un steak bleu et 4 à 5 minutes pour une cuisson saignante. Prolongez la cuisson de deux minutes supplémentaires dans un four préchauffé à 180°C, si nécessaire.

Laissez reposer sous une feuille de papier aluminium.

Déglacez au whisky et flambez. Conseil : éteignez votre hotte.

Ajoutez la crème et le fond, puis laissez réduire. Poivrez et salez.

Ajoutez les baies de poivre.

Coupez la viande et servez avec les pommes de terre Hasselback et la salade.

Always hungry and looking for tasty stories.

Pieter

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