Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Shakshuka et boulettes

Préparation
40 minutes
Partager la recette Imprimer

Préparation

Pour les boulettes

  • 500 grammes de haché
  • 1 échalote ciselée
  • 1 œuf
  • Le quart restant des tiges de coriandre
  • Poivre et sel
  • ¼ de cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de paprika fumé

 

Préparation

  1. Dans une grande poêle pouvant aller au four, faire revenir l’oignon, l’ail, le paprika fumé, la cannelle et le cumin pendant 3 minutes.
  2. Ajouter les dés d’aubergine et laisser cuire 5 minutes.
  3. Ajouter les dés de tomates et le fond de bœuf. Saler et poivrer, et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Prélever les feuilles de coriandre. Hacher les tiges et ajouter ¾ des tiges hachées à la sauce tomate. Réserver le reste.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes et façonner de petites boulettes. Faire uniformément dorer les boulettes et les sortir de la poêle.
  7. Incorporer les boulettes à la sauce tomate et sortir le tout du feu.
  8. Former 3 cavités dans la sauce à l’aide d’une cuillère. Dans chacune de ces cavités, casser un œuf.
  9. Enfourner jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Il faut environ 8 minutes.
  10. Garnir le Shakshuka de feuilles de coriandre et l’accompagner de pain grillé. Bon appétit !



Conseils utiles

Découvrez des astuces culinaires utiles pour améliorer vos compétences en cuisine. Apprenez des astuces pour les préparations, les combinaisons de saveurs et les astuces de cuisine afin de transformer chaque repas en réussite.