Lacroix Beef Bourguignon
Banquet

Parmentier de chou-fleur et saumon

Préparation
50 minutes
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Préparation

1. Épluchez et émincez l’oignon, épluchez et pressez l’ail. Faites-les revenir au beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une poêle avec l'oignon et l'ail. Ajoutez 2 feuilles de laurier, de l’eau et une pincée de sel. Couvrez et laissez cuire à feu doux.



2. Coupez le chou-fleur en rosettes. Cuisez-le dans de l’eau salée.



3. Chauffez le vin et le fond de poisson dans une casserole, avec 1 feuille de laurier, le thym, un peu de sel et de poivre. Pochez-y le saumon pendant 10 minutes. Sortez le saumon du liquide. Faites réduire le reste du liquide de moitié et passez.



4. Faites fondre 75 g de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine au fouet jusqu’à obtention d’un roux. Versez-y le liquide de cuisson réduit et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce liée. Ajoutez la crème, du sel, du poivre et du jus de citron.



5. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Versez la purée dans un plat à gratin et lissez le dessus. Répartissez le saumon, le chou-fleur et la sauce par-dessus. Parsemez de fromage râpé et de feta. Passez au gril jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Parmentier met gehakt is een klassieker maar wist je dat je ook een versie met zalm kan maken?

Wim Ballieu

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